Наше самое первое свидание с Крисом было в Хокстонском The Real Greek. С ними почему-то было проще всего договориться - наверное, потому что ресторан чаще всего стоит феноменально пустым, но не закрывается. Мы туда ходим один раз в год ужинать (ну да, совершенно идиотским образом отмечаем дату первого свидания, да, да, да), и еще много раз есть ланч. На ланч лучше всего ходить по понедельникам. По понедельникам все meze, то есть закуски, стоят £2; пять тарелочек это реально с головой. Я всегда, впрочем, даже тут выбираю одно и то же: рыбную замазку Taramasalata, чечевичную замазку Santorinian Fava, питу, двухсантиметровую зажареннную до хруста рыбу Whitebate и жареного же кальмара. И греческое пиво!
Впрочем, если не вышло в понедельник, то можно и просто прийти на ланч: ланч стоит чуть больше, чем fiver (ласковое местное название пяти фунтов), и представляет собой все тот же набор из трех meze, но выбор куда меньше.
Самое удобное в The Real Greek - это то, что за пару лет из ресторана в Хокстоне (14-15 Hoxton Market, N1) выросла огромная сеть. В Лондоне их уже восемь; самым разумным мне кажется тот, что находится на берегу Темзы, в районе Bankside. Даже по адресу (units 1&2 Riverside House, Southwark Bridge Road, SE1) ясно, что сидеть и есть свои замазки с осьминожками можно с дивным видом. У Темзы главная проблема: набережные довольно красивые, но рестораны с видом почти всегда неоправданно дорогие. А The Real Greek еще для самых неленивых предлагает аттакцион невиданной щедрости: зайди на сайт и распечатай себе 50% скидку на счет. Я никак не могу понять - то ли они просто такие friendly, то ли из-за кризиса у них плохо идут дела, и они совсем отчаялись. Еда, впрочем, не пострадала, и от того, что стоит дешевле, мне кажется только вкуснее.
No comments:
Post a Comment