Monday 4 May 2009

Busaba Eathai




К нам в гости приезжала Юля. Мы с Юлей оказались очень похожи: она решила, что сначала еда и магазины, а потом уже музеи. Объять необъятное в три дня все равно невозможно, а от еды до еды и от магазина до магазина по пути все равно попадается что-нибудь прекрасное и заслуживающее внимания. Так как Юля к нам еще приедет, то музеями мы решили не заниматься (довели, правда, до какой-то крайности: Биг-Бен Юля увидела за пару часов до вылета, причем из окна такси). Вот я сейчас думаю, что за несколько дней мы с ней побывали почти во всех моих любимых лондонских местах, где едят. Такое чувство, что Лондон - это такой огромный ресторан с неограниченным меню, но к каждому столику привязана своя тарелка. То есть мы с Крисом если куда-то идем, то это не "Let's go to Busaba Eathai!", а "Aromatic Pumpkin Curry?". Потому что нам обоим очевидно, что Aromatic Butternut Pumpkin Curry (£7.50) это только в Busaba Eathai. К тыквенному карри заказывать нужно Jasmin Rice (£1.70), ну и если очень хочется есть - еще Thai Calamari (£4.70). Они их надрезают ромбиками, и кальмар становится похож на автомобильную покрышку.



Busaba тоже сетевое место; их три, и они все находятся в пределах получаса ходьбы. То есть если на 22 Store Street стоит огромная очередь, то можно дойти до  106-110 Wardour Street (идти от силы 10 минут), и проверить очередь там. Так как это Сохо, то там тоже может оказаться очередь жаждующих to eat thai; тогда остается вернуться на Oxford Street и идти в сторону Oxford Circus. По адресу 8-13 Bird Street находится последний Busaba в Лондоне; он самый новый и самый неочевидный, поэтому там, кажется, может быть быстрее. Мы с Крисом обычно делаем так: оказавшись окого самого первого, звоним в последний и заказываем столик на через полчаса, и туда очень, очень медленно идем.

No comments:

Post a Comment