Friday, 23 October 2009

Get Stuffed



Все время как-то забываю, что кроме Востока и Запада в Лондоне (как и везде в мире) есть еще Север и Юг. С южной стороной ситуация непростая: там почти нет метро, и ехать на велике туда долго, и вообще меня туда редко заносит. Хотя там Гринвич, сады, Хрустальный Дворец и музей Хорнимана. С Севером все проще, особенно если не забираться вглубь (вглубь в Лондоне часто оказывается напрасно, как в Москве - не то, чтобы опасно или Южное Бутово, но главным образом бессмысленно). Самый приятный север - это Ислингтон, в районе метро Angel и севернее. Когда-то этот район был как сейчас - Шордич; то есть очень hip area. Сейчас все модные современные художники, которые двадцать лет назад были молоды и переехали в Ислингтон, несколько подросли и отчасти - постарели, район по-прежнему приятный в плане еды, магазинов и прогулок, но с клубами и весельем стало не очень. Но магазины - особенно крошечная улочка Camden passage. Это очередная улочка с классическим набором - но про это в другой раз. 
Если пройти эту улочку до конца и подолжать идти правее и прямо, выходишь на большую Essex Road. На ней находится магазин, который приводит меня в ужас, восхищение, отвращение, негодование и трепет - магазин GET STUFFED. Вот он на фотографии - 105 Essex Road, N1 2SL. Я ни разу не видела, чтобы он работал. Окна затянуты плотной сеткой и фотографировать нельзя. Магазин занимает площадь примерно с полоторы моих гостиных или даже меньше, и это - таксидермисткая мастерская. Я не знаю, что про это думать. В Лондоне на редкость много чучелок везде - в пабах, магазинах, где ни попадя, но это. Даже на моей опасливой фотографии через дорогу виден розовый фламинго, дитя заката; внутри лежат клубочки лисиц, стоят кроличьи настороженные ушки, медведи, олени, морской котик (юный) и огромная птица-удод. В первый раз я прилипла носом к сетке и стояла так около получаса, не в силах отойти - это ужасно, ужасно, но с другой стороны - это почему-то меня дико притягивает. У меня вообще собралась коллекция фотографий набитых чучелок - тигр в окне на Большой Никитской, или Биологический музей МГУ, или случайные хорьки в пабе George & Dragon. Все конфетные магазины, винтажные платья, бла-бла - теряют свою привлекательность. Я мечтаю попасть в этот магазин и просто сфотографировать то, насколько это дико выглядит - дико и отчасти прекрасно. Ничего не могу с собой поделать.

2 comments:

  1. меня заворожил магазин с чучелами в питере. но там эти несчастные ежики были одеты в разные костюмы, и как-то я не очень это понимаю.

    ReplyDelete
  2. мы вчера смотрели "Полную историю моих сексуальных" неудач в Киеве. И я вас узнала! Я ваш блог читаю с удовольствием. И вот совершенно неожиданно увидела вас в кино! Боже мой! как тесен мир! я совершенно потрясена.
    фильм отличный. передавайте крису привет, он очень мило вчера его представил на сцене.

    ReplyDelete